Полная карта сайта
«КЭМПО - клуб каратэ кёкусинкай IFK,
 г.Полевской, Свердловской обл.»
КЭМПО - клуб карате киокушинкай IFK

Главная страница
сайта клуба КЕМПО

Новости
сайта

Каратэ
Кекусинкай

Клуб КЭМПО

Cайт.
История
и перспективы.

Город Полевской

Авторский раздел

Ссылки
по карате кекусинкай
и другим видам БИ,
по веб-дизайну
и веб-мастерингу

Общение
с автором сайта
и клубом КЕМПО






КЭМПО - клуб карате киокушинкай IFK
КЭМПО - клуб карате киокушинкай IFK



Немного о себе (автобиография с комментариями).


Долго я не мог начать рассказывать о себе. Не потому, что не решался, а потому, что не мог выбрать, про что, собственно, рассказывать и в какой форме. Дело в том, что рассказать-то, в принципе, есть про что. Но изложить это всё так, чтобы не посчитали хвастовством или саморекламой – задачка не из лёгких. J Поэтому, постараюсь излагать только факты, с минимальными личными комментариями.


Родился я 22 декабря 1961г. в г.Полевской, что в Свердловской области, на Урале.

Все предки со стороны матери – местные уральские мастеровые, учителя, врачи.

Мама работала экономистом на Северском трубном заводе. Сейчас – на пенсии.

Отец мой родился тоже в наших краях, в г.Верхняя Пышма, что под Екатеринбургом. Его родители мигрировали на Урал из-под Казани, во времена голода в Поволжье. Отец – чистокровный татарин. Пенсионер, но ещё работает. Начальник ремонтно-строительного цеха Северского трубного завода.

От матери я унаследовал музыкальные способности, развитое воображение и артистические наклонности. От отца – упорство и работоспособность, аналитический склад ума и творческую жилку. И отец и мать отлично рисуют. Отец славится своими изделиями из рога и камня. Мама – вышивкой и вязанием. От них обоих у меня способности к рисованию и неплохое пространственное мышление.

Вы спросите, почему я столько говорю о своих родителях? Только потому, что многое в нас заложено наследственностью. И, чем дольше я живу, тем больше нахожу этому подтверждений.

Например, в старших классах школы я увлёкся радиолюбительством и радиоконструированием. Это, в дальнейшем, стало моей основной профессией. Мои родители, по образованию, строители. Вроде бы, с радио ничего общего. Но, как выяснилось, мой прадед, по матери, был первым радиолюбителем нашего города, ещё в конце двадцатых годов. Он, со своими друзьями, конструировал первые в городе ламповые радиоприёмники и устанавливал радиоточки. Видимо мне это передалось.

В детстве я был довольно любознательным и бойким мальчишкой. Силой и ростом не отличался, но зато за словом в карман не лез, из-за чего частенько дрался.

Ещё в возрасте 4-х лет мама научила меня играть в шахматы. В пять лет научился читать. В возрасте шести лет пошёл в школу.

Со школой вообще целая история.

В детском саду я был всё время со своими одногодками. Потом они все ушли в школу, а я остался, потому что мне не хватало почти 4 месяца до 7 лет. Очень по этому поводу переживал.

В это время (1968г.), моя бабушка (по матери), которая всю жизнь проработала учительницей начальных классов, работала в школе №17 г.Свердловска (ныне – Екатеринбург). Как всегда, в очередные выходные, мы с родителями приехали к ней в гости. Был субботний день, и бабушка работала в школе со второй смены. Она и предложила мне съездить с ней в школу, посмотреть, как там дети учатся. В школе она посадила меня на заднюю парту с одной девочкой, дала тетрадь и ручку, чтобы я мог что-то делать вместе со всеми. Шариковых ручек тогда ещё не было, поэтому все писали “пёрышками”, макая их в чернильницы “непроливашки”. И написание букв довольно сильно отличалось от того, которое сейчас в школе проходят. Поэтому, я никак поначалу не мог нарисовать заглавную букву “В”, которую они в этот день проходили. И девочка, сидевшая со мной на парте, помогла мне это сделать – написала её в моей тетрадке. Потом была математика, и я, уже умевший к тому времени неплохо считать, участвовал в уроке практически на равных с остальными. Так я провёл в школе целый учебный день. В школе мне так понравилось, что я, по возвращении, устроил небольшой митинг под лозунгом “Хочу в школу!”. Родители посовещались с бабушкой и оставили меня у неё на воскресенье. Какова же была моя радость, когда в понедельник утром они привезли мне школьную форму, ранец, пенал и полный комплект всего необходимого для школы. Так, с 22-го сентября я и начал учиться, в классе у своей бабушки.

По окончании начальной школы (после третьего класса), родители перевели меня уже в нашу школу (в Полевском), тоже №17, которую, я и закончил в 1978г.

Поскольку вышло так, что в классе я всегда был самым младшим, у меня развился определённый “комплекс”, который всё время подталкивал меня к тому, чтобы доказать всем, что я “не хуже других”. За время учёбы в школе я позанимался практически во всех технических кружках, во многих спортивных секциях, в изостудии, в бальных танцах, окончил музыкальную школу, активно участвовал в пионерской жизни (был членом совета дружины школы), потом в комсомоле, играл в школьном ансамбле, участвовал в предметных олимпиадах и всевозможных конкурсах. В общем – самоутверждался “на всю катушку”.

Самым же большим моим увлечением было чтение. Читал я “запоем”. Одно время родители от меня книжки прятали, потому что я читал и днём и ночью (с фонариком под одеялом). Читал всё подряд, от фантастики и приключений до исторических романов и классики. Очень любил научно-популярную литературу типа “занимательной физики” Перельмана. Эта “болезнь” началась у меня ещё в начальных классах, и продолжается, практически по сей день, правда, не в таких “тяжёлых” формах.

В результате, к моменту окончания школы, у меня был второй разряд по радиоконструированию и большое желание учиться по этой специальности. Для этого я поехал поступать в УПИ (сейчас – УГТУ), на радиотехнический факультет. А чтобы лучше подготовиться к экзаменам, поступил на очные подготовительные курсы. И там встретил свою “первую любовь”. Она и стала основной причиной моей слабой готовности к поступлению в УПИ. Получив на первом экзамене тройку, я забрал документы и, вместе с другом Серёгой Поповым, с которым познакомился и подружился на подготовительных курсах, сдал их в Свердловский электротехникум свяи. Это Серёга меня туда сманил. Он же вовлёк меня в радиоспорт. Всё время учёбы в техникуме мы с Серёгой пропадали на коллективной радиостанции UK9CCJ, работали в соревнованиях, паяли аппаратуру, поучаствовали в работе спецпозывным U9C в честь 50-летия техникума и т.д. Естественно, что дипломные проекты у нас с Серёгой были тоже по коротковолновой аппаратуре. Кроме этого, в техникуме я продолжал свою бурную, полную различных увлечений жизнь. Занимался стрельбой, бальными танцами, играл в ВИА, оркестре баянистов, участвовал в самодеятельности и КВН, по ночам, в общаге, горланил песни под гитару, ездил вожатым в пионерлагерь, в Омск на практику, участвовал в рейдах оперативного отряда, ходил в походы, лазил по скалам, и т.д.

Техникум я закончил в 1981г. 5-го мая получил диплом, 6-го уехал в Егоршино (областной сборный пункт) – началась моя служба в СА. За два года службы ничего особо значительного не произошло. Разве что, полтора года отыграл на гитаре в ансамбле части. Ансамбль у нас был самодеятельный, т.е. так же, как и все, несли сменное дежурство, бегали кроссы, сдавали нормативы, стреляли, ходили в наряды и т.д., а в свободное время – репетировали, играли на танцах, ездили с концертами по местным колхозам.

Из армии я вернулся в мае 1983г. Буквально через неделю после возвращения, загремел в больницу с аппендицитом. В связи с чем, на работу устроился только 19 июля. А с 10 августа уже сдавал вступительные экзамены в УПИ, на радиофак. Поступил с запасом в 2 с лишним балла. Проходной балл на заочное отделение был 20, я набрал 22,5, как раз столько, сколько мне было нужно в 1978-м, когда я поступал 1-й раз J . УПИ я успешно закончил в 1989г. (радиоинженер).

Так, с 1983-го года, я и работаю инженером-конструктором группы автоматических средств контроля, лаборатории автоматизации и механизации, Северского трубного завода. Начинал с 3-й категории, сейчас – первая. За эти 20 лет, успел много в чём поучаствовать: был членом совета молодых специалистов завода, Завкома и Горкома ВЛКСМ, секретарём комсомольской, и партийной организации цеха (причём одновременно J ) и т.д.

16 марта 1984г. женился. Жена – закройщик высшего класса. У нас 2 сына (1985 и 1994г.р.).

Постепенно обзавелись практически всем необходимым для нормальной жизни: квартира, гараж, мотоцикл, машина, сад (дача) и прочее движимое и недвижимое имущество.

Мои взаимоотношения со спортом, музыкой, а также компьютерами и Интернет на протяжении этих 20 лет, – темы для отдельных рассказов.



Dick © 2003