Полная карта сайта
«КЭМПО - клуб каратэ кёкусинкай IFK,
 г.Полевской, Свердловской обл.»
КЭМПО - клуб карате киокушинкай IFK

Главная страница
сайта клуба КЕМПО

Новости
сайта

Каратэ
Кекусинкай

Клуб КЭМПО

Cайт.
История
и перспективы.

Город Полевской

Авторский раздел

Ссылки
по карате кекусинкай
и другим видам БИ,
по веб-дизайну
и веб-мастерингу

Общение
с автором сайта
и клубом КЕМПО






КЭМПО - клуб карате киокушинкай IFK
КЭМПО - клуб карате киокушинкай IFK



Ответ Масутацу Оямы Александру Танюшкину


Прошло несколько месяцев с момента публикации в нашей газете (№ 1) открытого письма председателя Федерации Кёкусинкай России А. И. Танюшкина президенту международной организации Кёкусинкай М. Ояме. За этот период руководства Федерации провело ряд консультаций с руководством Европейской организации Кёкусинкай по вопросам, касающимся отношений между Россией, Японией и Европой.

Редакция уже публиковала ряд материалов, непосредственно затрагивающих эту проблему. Недавно от М. Оямы получен ответ, и, как было обещано, мы публикуем его в нашей газете.

Для того чтобы читатели имели ясное представление о позициях Европы и России , мы публикуем также письмо Генерального секретаря ЕКО М. Мишеля и ответ А. И. Танюшкина на письмо М. Оямы.


Письмо М. Оямы А. Танюшкину


15 февраля 1993 г.


Дорогой м-р Александр Танюшкин! Я получил Ваши факс и письмо. Прошу извинить за столь поздний ответ. Он объясняется моей действительной занятостью.

Допускаю, что Вы действительно являетесь тем, кто развил Кёкусин-каратэ в Вашей стране. Ваш вклад в это дело и упорную работу для нашей организации мы высоко ценим, и я лично уважаю Вас по этой причине. Однако результаты Вашей работы нельзя назвать выдающимися, если можно так выразиться.

Если имеющаяся у нас информация, о создании Вами, совместно с исключенным Стивом Арнейлом, новой организации, правдива, то Ваши действия противоречат уставу ИКО.

В случае подтверждения этой информации, согласно уставу ИКО, Вы должны покинуть Кёкусинкай.

Надеюсь на Ваш позитивный ответ.
Искренне,
Мас. Ояма


Письмо М. Мишеля А. Танюшкину

23 февраля 1993 года


Дорогой м-р Танюшкин! Я получил Ваше письмо от 10.02.1993 г.

Могу заверить Вас, что ЕКО еще раз подтверждает Ваше членство в ЕКО. Правление ЕКО информировано о том, что Вы одновременно являетесь членом другой организации. Однако, учитывая то, что Ваши законы требуют свободы организаций и запрещают организационную монополию, мы принимаем это во внимание.

Правление ЕКО действительно обладает собственной властью и не зависит всецело от ИКО. На заседании Правления принято решение о том, что ЕКО будет следовать уставу Хонбу (ИКО), насколько это будет возможно, но ЕКО никогда не будет вступать в противоречие с законами входящих в ее состав стран.

ЕКО является демократической организацией, не отрицающей коренной связи с Японией.
Надеюсь увидеть Вас на Чемпионате-93 в Болгарии.


С наилучшими пожеланиями,
М. Мишель.


Письмо А. Танюшкина М. Ояме


Искренне благодарен за признание моего скромного вклада в развитие Кёкусин-каратэ. Мы создали Федерацию Кёкусинкай России как демократическую организацию. Такой же является в настоящее время ЕКО. Так же, как и ЕКО, мы признаем нашу коренную связь с Японией и хотели бы продолжать контакты с Хонбу, следуя новому Уставу ИКО, насколько это возможно. Федерация может следовать этому Уставу лишь до тех пор, пока не возникают конфликты с местными законами. Я уже обьяснял, что, согласно российским законам, наше членство в ЕКО и ИФК нельзя воспринимать в качестве измены ИКО. Как национальная организация. Федерация имеет полное право сотрудничать с любой международной организацией. Мы, так же как и Вы, заинтересованы в развитии Кёкусин-каратэ во всем мире. Однако жесткие требования нового Устава Хонбу привели к тому, что в разных странах произошел раскол национальных федераций и из ИКО ушли или исключены самые известные, воспитанные Вами же мастера. Их становится все больше и больше.

Несомненно, что это наносит значительный вред развитию Кёкусинкай. Может быть, все дело в том, что Устав не соответствует современным требованиям и условиям работы международных организаций.

Конечно, Вы обладаете монопольным правом исключить из состава ИКО любого ее члена. Но Вы можете потребовать, чтобы я покинул только ИКО, а не Кёкусинкай.

Даже в этом случае я сохраню глубокое уважение к Вам как к выдающемуся Мастеру и основателю Кёкусинкай Будо-ка-ратэ. И я буду продолжать делать все возможное для того, чтобы нести знамя Будо-каратэ в России и способствовать возрождению "сильнейшего каратэ" вместе с ЕКО, ИФК и любой другой организацией, следующей идеям, принадлежащим ныне не только Вам, не только Японии, но и всему миру.

Надеюсь на ваш позитивный ответ.
Искренне Ваш,
А. Танюшкин


Опубликовано в газете "Кёкусинкай каратэ в России", . №5, 1993г., стр.2